пятница, 23 декабря 2011 г.

Как загадывать желания в Новый год


Так устроен человек – ему свойственно начинать «новую жизнь» с понедельника, с первого числа следующего месяца и, разумеется, с Нового года. И именно поэтому для нас так важно загадать желание в новогоднюю ночь. Это импульс, заряд бодрости, стимул наконец, который будет действовать целых 365 дней. А в следующем году – аж 366.

Настраиваясь на волну исполнения желания, мы так сильно этого хотим, что желанию волей-неволей приходится исполняться. Еще бы, ведь не просто желание загадали, а в самую волшебную ночь года. Так вот о том, как загадывать желания в новогоднюю ночь, и как делать это правильно, мы сегодня и поговорим.

Пепел в шампанском

Самый распространенный способ загадывания желания – под бой курантов написать свое желание на бумажке, сжечь ее, пепел смешать с шампанским и выпить, пока часы «двенадцать бьют». Многие пробовали, сбывалось не у всех. А почему? Все дело в том, что, проделывая эти манипуляции, человек занят не столько магическим ритуалом, сколько мыслями о том, что надо успеть – написать, сжечь, выпить, не подавиться. И все это до последнего удара. А это в корне неверно. Сосредотачиваться надо не на действиях, а на самом желании. Руки должны действовать автономно от мыслей и образов. Надо четко представлять не только само желание, но и то, как оно сбывается. Сделать это трудно – вокруг все чокаются, что-то друг другу желают, кричат, норовят подтолкнуть под руку. Чтобы этого не произошло, заранее положите рядом с каждой тарелкой по карандашу, кусочку бумаги и коробок со спичками. Тогда народ невольно включится в ритуал, и вам никто мешать не будет.

Еще один совет – выбирайте для данного ритуала конкретные, а не абстрактные желания, то есть не стоит писать: хочу много денег, лучше напишите: хочу, чтобы повысили зарплату (хочу выиграть в лотерею – не забудьте потом купить лотерейный билет, или: хочу удачно вложить деньги – и после праздников начинайте искать достойные варианты). То же самое касается и желаний по поводу личной жизни – абстрактная формулировка: хочу выйти замуж «работает» крайне редко. Если у вас есть кто-то на примете, то так и пишите: хочу замуж за (имя). Если же такого человека нет, то лучше напишите: хочу найти мужа. Чем конкретнее будет ваше желание, тем больше шансов, что оно исполнится.

Поэтому заранее продумайте формулировку желания, чтобы потом ее быстро записать, сосредотачиваясь при этом только на визуализации исполнения желания.

Двенадцать желаний

Еще один способ загадать желание в новогоднюю ночь – написать на бумажках 12 различных желаний, свернуть трубочками, положить их под подушку, а наутро наугад достать одну бумажку – что там написано, то и сбудется. Тут тоже есть свои нюансы – чтобы это желание гарантированно сбылось, спать надо ложиться до 3 часов, то есть пока длится ночь. Позже уже начинается утро, и гадание превращается просто в игру. Второе условие – не стоит спать, обхватив подушку руками, тогда есть шанс, что исполнится не одно желание, а сразу несколько – если вы не будете специально «кантовать» подушку, а на утро обнаружите, что некоторые бумажки оказались на полу, то эти желания исполнятся наравне с тем, которое будет написано на вытащенной вами трубочке.

Для написания желаний для этого ритуала тоже есть свои правила:

* Начинайте писать желания после наступления Нового года (бумагу нарезать можно заранее).

* Делайте это в одиночестве.

* Загадывайте то, что должно (может) исполниться в течение года.

* Обдумывайте детали и последствия желания.

* Все, что можно конкретизировать, – конкретизируйте, пишите имена, даты, события.

* При написании каждого желания представляйте, как оно сбывается.

* Если вы ровно в полночь уже загадали желание, не повторяйте его в этом ритуале.

И еще. Пишите то, что вам на самом деле необходимо – не стоит распылять магию новогодней ночи на желания типа: хочу колечко с бриллиантом. Лучше просите о здоровье (своем и своих близких, особенно тех, кто в этом нуждается в первую очередь), материальном благополучии, избавлении от чего-то, о любви и т.п. Конечно, вы можете попросить о какой-то вещи, но тогда уточняйте – хотите ли вы это приобрести сами или желаете, чтобы вам это подарили, причем, желательно, если вы уточните имя дарителя.

Естественно, что вам в новогоднюю ночь будет чем заняться, поэтому, чтобы не тратить на данный ритуал много времени, вы можете заранее не только нарезать бумагу, но и составить на листочке «конспект желаний», чтобы в Новый год их переписать, сосредотачиваясь на визуализации, а не на придумывании желаний.

Нарисованное счастье

Следующий способ загадать желание в Новый год – нарисовать его. После полуночи возьмите лист для акварели, яркие краски и кисточки. Совершенно не обязательно уметь рисовать, главное, чтобы вы могли представить и схематично изобразить то, чего вы хотите. Например, вы мечтаете влюбиться – просто рисуете сердце, пробитое стрелой, если хотите, чтобы любовь была взаимной, то рисуете двойное сердце с одной стрелой; или хотите в наступившем году решить жилищный вопрос – рисуете домик. Хотите найти пару (выйти замуж) – изображаете мужчину и женщину рука об руку, если знаете имя желанного мужчины, подпишите под фигурками имена – свое и его, если хотите именно вступить в брак, то дорисовываете два пересекающихся кольца; мечтаете о богатом любовнике – рисуете две обнаженных фигуры практически слившихся в одну, а рядом изображаете что-то материальное – монету, купюру, драгоценный камень, автомобиль и т.п. Включайте воображение, любое желание можно изобразить на бумаге, найдя его образ.

Только избегайте черного цвета. Чем ярче будет ваш рисунок, тем больше радости принесет вам исполнение желания.

А дальше – ничего сжигать, смешивать и пить не надо. Сверните свой рисунок с желанием в свиток, перевяжите красной лентой, растопите воск и запечатайте свиток так, чтобы воск попал и на ленту, и на бумагу. На еще теплом воске нацарапайте свои инициалы. После этого повесьте свиток на елку, но предупредите, чтобы никто его не трогал. Пусть неделю повисит на елке. В Рождество (ночью) снимите свиток и уберите в укромное место. После того, как желание исполнится, распечатайте свиток, обведите рисунок красной краской и оставьте храниться до того момента, пока у вас не появится новое заветное желание. Тогда свиток можно сжечь.

Новый гость

Загадывать желание в Новый год можно и на нового гостя. Если вдруг к вам (или в ту компанию, где вы будете встречать Новый год) придет человек, которого вы не знаете, то вы можете загадать желание, имеющее в своей основе перемены, то есть направленное не на то, что что-то получить, а на изменение вашего жизненного пути. Для этого после полуночи улучите момент и, загадав желание, возьмите этого человека за руку. Только помните, что человек должен быть настроен по отношению к вам весьма доброжелательно, да и вообще его приход и его поведение не должны предвещать проблем и неприятностей. А вот если этот человек сначала вел себя идеально, вы загадали желание, а он потом ни с того ни с сего начал буянить, вести себя неадекватно, бить посуду или скандалить, значит, вам не стоит стремиться к исполнению своего желания, так как кроме неприятных и напрасных хлопот вы ничего не получите, или, по крайней мере, надо постараться обезопасить себя от непредвиденных трудностей. Подумайте, что может пойти не так в вашей жизни, если это желание исполнится, и действуйте по обстоятельствам – откажитесь от задуманного или «подстелите соломку».

Подобным образом можно загадывать желание и на

знакомого вам человека, если вы совершенно не ожидали увидеть его в новогоднюю ночь, то есть если его визит оказался незапланированным.

Вообще способов загадывать желание в Новый год существует великое множество. Наверняка у вас самой есть свой собственный метод. Главное, чтобы вы желали от души, относились к ритуалу загадывания желания серьезно, а не действовали «на автомате» и только потому, что так принято. А еще в новогоднюю ночь ни в коем случае нельзя загадывать те желания, которые, так или иначе, могут принести вред или боль кому-то другому – не желайте мести, не желайте получить то, что уже принадлежит не вам (например, не стоит загадывать отношения с человеком, у которого есть семья, в которой он счастлив, и в которой его очень любят), не желайте зла даже тем, кто вас чем-то сильно обидел. Все новогодние желания должны носить позитивный и созидательный характер. И тогда они непременно сбудутся и принесут вам счастье.

1 комментарий:

  1. C интересом читаю ваш блог))
    Заходите в гости))
    2girls-in-fairytale.blogspot.com

    ОтветитьУдалить